あいハート須磨さんのおせち料理
老施連会員の皆様
新年あけましておめでとうございます。あいハート須磨 栄養士 澤田 州子さんの投稿です。
職員の皆様の思いが伝わってくるおいしそうなおせちですね!
画像と献立内容(調理のポイントを一言!)を事務局に送信いただければ、こちらで編集しますのでどしどし投稿
お願いします。 事務局
<献立>
・赤飯・お吸い物・黒豆、寿かまぼこ・栗きんとん・松竹梅かまぼこ・伊達巻
・海老のしそ巻き天ぷら、抹茶塩・筑前煮・鶏肉の二色巻き・柿入り紅白なます・ぶりの照り焼き
<一言>
黒豆はやわらかい丹波の黒豆を購入したため柔らかいと好評でした。
ぶりの照り焼きのぶりは、大分から年末に活〆した刺身用のフィレを購入し、噛まなくても柔らかい照り焼きに仕上がりました。
紅白なますには富有柿を入れてカラフルに、あっさりと仕上げました。
今年1年をより良い年にして頂きたいと思い、厨房職員一同、心を込めて作りました。