25周年 開所記念のお祝い膳(八多の里)
八多の里 牧野桂子さんの投稿です。
八多の里様開所25周年との事です。おめでとうございます。イベント自粛中のため、お食事のみでお祝いをされたそうです。
献立内容
・ちらし寿司(たい・まぐろ) ・天ぷら(えび、かぼちゃ、さつま芋、オクラ)
・牛肉のしぐれ煮 ・厚揚げのネギ味噌焼き ・炊合せ(がんも、里芋、麩、菜の花)
・えびとソラマメの白和え ・ブロッコリーとポテト、ウインナーの醤油炒め)
・はんぺんのカレーチーズ和え ・白花豆 ・オレンジ
デザート
・抹茶と小豆のマフィン
ショートケーキ(チョコ・イチゴ)・・・・デザートの写真が大きくなってしまいました。🙇
牧野さんから一言!!
今年はイベント自粛中のため、お食事のみで25周年をお祝いすることになりました。
ちらし寿司や天ぷらなどの人気メニューから、厚揚げやはんぺん料理に初挑戦。
春の食材も取り入れ、見た目も華やかに味もおいしく仕上がりました。
「ありがとう~おいしかったよ。」とたくさんのうれしいお声を聞かせていただきました。
来年は、豪華料理と盛大なイベントで26周年をお祝いできることを願っています。
事務局
少しずつたくさんの種類を提供すると喜んでいただけますよね!来年のイベントも投稿お願いします。